20 июля 2019
АРХИВ
Эпидемии гриппа начинаются не в Азии, доказал генетический анализ
28 ноября 2011



Северная Америка и Европа находятся в напряженном ожидании мощной волны гриппа. Ранее предполагалось, что она придет из Азии. Но, судя по всему, это не так, пишет New Scientist.

Известно, что проведенный в 2008 году первый мировой генетический анализ вирусов гриппа выявил: грипп начинает свое шествие по Северному и Южному полушарию из Китая и близлежащих стран. "Семейное древо" вируса гриппа также говорит о том, что вирус всегда циркулирует в Азии до того, как распространиться на весь мир.

Но последняя научная работа, появившаяся в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, опровергает данную теорию. Так, если бы Азия была источником мировой эпидемии, то именно здесь бы вирус имел наибольшее генетическое разнообразие, заявляет Джастин Бал из Национального университета Сингапура.

Его группа сравнила вирусы, собранные в 2003-2006 годах в Азии, включая Гонконг, Китай, и в Австралии, Европе, Японии, Нью-Йорке. В Азии вирус, как оказалось, имел в наименьшей степени генетическое разнообразие. Судя по всему, в регион вирусы гриппа стянулись со всего мира.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily