22 мая 2019
АРХИВ
Британки названы самыми полными женщинами в Европе
28 ноября 2011



Британские женщины официально признаны самыми полными в Европе. От избыточного веса страдают 16,6% жительниц Соединенного Королевства в возрасте от 18 до 24 лет. Это почти каждая четвертая британка, пишет The Telegraph, ссылаясь на данные Евростата (Статистическое бюро Европейского Союза).

Приведенные показатели гораздо хуже, чем в большинстве других стран ЕС. Для сравнения: среди молодых француженок чрезмерная полнота свойственна лишь 12,7%, среди испанок - 14,4%, а у итальянок, несмотря на популярные в стране пиццу и пасту, от лишнего веса страдают только 9,3%.

Притом, британские мужчины не сильно отстают от представительниц слабого пола. Как свидетельствует статистика, среди них избыточный вес имеется у 22,1%, что является вторым худшим показателем после Мальты.

Эксперты также обнаружили, что доля людей с избыточной массой тела и ожирением увеличилась во всех 19 государствах-членах ЕС, по которым велась статистика. Согласно этим данным, у женщин ожирение связано с уровнем образования - чем он выше, тем стройнее женская фигура.

Ранее в текущем году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, назвав британских мужчин одними из самых полных в Европе, а в целом британцев - одной из самых малоподвижных наций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 мая 2019 г. // Последняя новость 21 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily