22 марта 2019
АРХИВ
Власти лишили родительских прав пару, которая довела сына до ожирения
28 ноября 2011



В Штатах произошел беспрецедентный случай: социальные службы Огайо забрали у родителей и передали в приемную семью ребенка. По мнению экспертов, мать виновата в излишнем весе отпрыска вследствие пренебрежения родительскими обязанностями, отмечает "NEWSru Israel".

По данным портала Cleveland.com, еще год назад в поле интереса органов опеки попал восьмилетний мальчик весом около 90 килограммов. Все это время эксперты следили за динамикой набора, снижения веса и за семьей ребенка.

В ходе разбирательств было доказано: ожирение мальчика вызвано факторами окружающей среды, а мать не в состоянии следовать рекомендациям детского диетолога. Кстати, родители и большинство родственников ребенка имеют излишний вес. Поэтому сама мать мальчика не исключает здесь наследственный фактор.

В свою очередь, в ходе заседания окружного суда, где рассматривался вопрос об изъятии ребенка из семьи, ставился вопрос о том, что совместное проживание с родителями может угрожать жизни школьника. На данный момент мальчик страдает от апноэ сна и ночью ему приходится надевать кислородную маску, чтобы не задохнуться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily