20 мая 2019
АРХИВ
Найдены клетки, распознающие патогены еще до "включения" иммунитета
Найдены клетки, распознающие патогены еще до "включения" иммунитета
Карола Винуэса | The Australian National University
28 ноября 2011



Исследователи из Национального австралийского университета выявили новый тип клеток тела, позволяющий активировать способность организма бороться с инфекциями и заболеваниями, сообщает ABC News.

Речь идет о клетках под названием "фолликулярный помощник Т-клеток-убийц". Они в состоянии распознавать патогенные бактерии, вызывающие заражение, вроде пневмонии и менингита, еще до того, как будет запущен иммунный ответ, позволяющий бороться с инфекцией.

По словам профессора Каролы Винуэса, данное открытие поможет ученым больше узнать и понять о сложной иммунной системе человеческого тела. Также знание о том, как вырабатываются антитела, защищающие от бактерий, позволят разработать вакцины.

К примеру, ранее считалось, что Т-клетки и Т-клетки-убийцы относятся к одному виду. Но, на самом деле, это не так. Для каждого подчиненного звена имеются другие подчиненные звенья. То есть, в системе каждый определенный тип клеток имеет свою уникальную функцию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily