24 мая 2019
АРХИВ
Венгерских врачей подозревают в убийстве 70 пациентов
28 ноября 2011



Венгерская полиция занялась расследованием деятельности врачей одной из больниц Будапешта. Внимание стражей порядка привлекли 70 случаев смертей пациентов, которые в полиции сочли подозрительными, пишет The Telegraph.

Причиной начала расследования послужила статья бывшего врача данной больницы, опубликованная в одном медицинском журнале в начале этого года. В ней, в частности, утверждалось, что врачи этой клиники делали некоторым пациентам, больным раком, смертельные инъекции, вводя высокие дозы болеутоляющего - морфина.

О каком именно медучреждении идет речь не сообщается. Автор материала также утверждал, что, по его данным, подобная практика применялась еще как минимум в двух других госпиталях венгерской столицы. В некоторых случаях укол делался людям, которым оставалось жить всего несколько дней, но в других - речь шла о нескольких месяцах, в течение которых, по мнению автора, пациенты могли находиться в приемлемом состоянии.

Врачи первого медучреждения, куда нагрянула полиция, все обвинения отрицают. На данный момент полицейские проводят опрос персонала. Уголовное дело пока заведено на "неустановленных лиц", подозревающихся в убийстве.

Эвтаназия в Венгрии является незаконной. Однако полиции придется потрудиться, дабы доказать, что дозы морфина, введенные врачами больным, превышали необходимую норму и что причиной смертей стала не болезнь, а передозировка лекарствами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 мая 2019 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily