12 июля 2020
АРХИВ
Появилась надежда на излечение от самой распространенной формы мышечной дистрофии
28 ноября 2012



Введение в мышцы одного человеческого протеина может помочь при мышечной дистрофии Дюшенна, пишет Science Daily. Вероятно, ученым удастся разработать схему лечения дистрофии, схожую с применением инсулина. Сейчас проводятся доклинические изыскания.

В основе лежат стволовые мышечные клетки, которые были открыты доктором Джулией фон Малцзан и доктором Майклом Радники. Также ученые установили: протеин Wnt7a инициирует рост и восстановление мышечной ткани.

Улучшения состояния при дистрофии они смогли пронаблюдать на примере грызунов. Итак, инъекции Wnt7a повышали мышечную силу почти в два раза (показатели практически доходили до нормы). Мышечные волокна увеличились в размере, а объем повреждений сократился.

Синдром Дюшена - самый распространенный врожденный вид дистрофии, которая развивается при разрушении нервно-мышечных связей. Его основная мишень - мальчики. Как правило, при синдроме смерть наступает в 20-30 лет вследствие потери способности нормально дышать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru