13 декабря 2019
АРХИВ
Россияне получили отсрочку: пока эпидемия гриппа задерживается
Россияне получили отсрочку: пока эпидемия гриппа задерживается
28 ноября 2012



Декабрь - безопасный месяц с точки зрения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его оценкам, пока большого подъема заболеваемости не ожидается, передает "Интерфакс".

"Высокая степень привитости и благоприятный пейзаж по циркуляции вирусов дает право предполагать, что декабрь будет благоприятным", - комментирует Онищенко. За прошлую неделю медикам удалось обследовать 20700 человек с признаками ОРВИ.

Пока диагностированы лишь 22 больных с гриппом. В 7,6% случаев речь идет о вирусах парагриппа, 2,9% человек заражены РС-вирусами, а 4,1% - аденовирусами. В виду того, что эпидемия не началась, специалисты считают возможным продолжать прививочную кампанию.

На данный момент привиты более 32 миллионов человек. Медики хотят провести вакцинацию еще примерно 2 миллионов человек. В данный момент зонами повышенной заболеваемости названы Ульяновская, Астраханская и Рязанская области и восемь городов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily