14 декабря 2019
АРХИВ
Флуменазил, лечащий чрезмерную сонливость, обходит даже кофеин
28 ноября 2012



Некоторые люди страдают от постоянной сонливости, несмотря на кофеин и прочие стимуляторы. Ученые знают, как с этим разобраться, пишет Live Science. Лицам с чрезмерной сонливостью нужно спать около 70 часов в неделю. Притом, они все равно будут с трудом просыпаться.

По словам Дэвида Рая из Университета Эмори, во многих случаях данное расстройство диагностируют после депрессии, проблем с щитовидкой или апноэ. Точный подсчет пациентов с чрезмерной сонливостью не ведется. По грубым оценкам, сонливость есть примерно у каждого 800-го человека.

Медики выписывают стимуляторы - Ritalin или Adderall. Но они обычно не работают. Рай решил установить, какие химические соединения вызывают недуг. Для этого анализу подвергли образцы спинномозговой жидкости 32 человек с данным заболеванием. В контрольной группе было 16 человек. Соединение жидкости, клеток человека и гамма-аминомасляной кислоты показало: у больных людей происходило усиление эффектов кислоты. В итоге кислота гораздо чаще присоединялась к человеческим клеткам. То есть в организме больных людей вырабатывается соединение, которое и производит седативный эффект. А вот флуменазил, помогающий при передозировке успокоительными, убирал эффект. Данный препарат также хорошо себя зарекомендовал в эксперименте с больными людьми.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily