6 декабря 2019
АРХИВ
Оценка порций продуктов на глаз - самый удобный способ. говорят врачи
28 ноября 2012



Диетологи советуют диабетикам, которым нужно контролировать объем потребляемой пищи, необычным образом оценивать размер порции. По мнению специалистов, необходимо найти эквиваленты определенных порций из списка обычных предметов, передает The Hindu.

То есть, оценку нужно производить на глаз. В свою очередь, контроль объема пищи помогает держать сахар в рамках. Конечно, самым точным методом оценки будет взвешивание продуктов, но многим тяжело делать это каждый день.

Советы вроде "тарелка должна быть заполнена наполовину овощами, на четверть - белковыми продуктами, а остальное место отдано углеводам" расплывчаты, ведь тарелки у всех разные. Еще есть чашка. Например, три четверти чашки с ананасом равняются 60 калориям. Но здесь, как и с тарелками, размеры чашек разнятся.

Как правило, люди оценивают объем на глаз. Сотрудники Американской диабетической ассоциации разработали систему, позволяющую визуально оценить объем, все-таки опираясь на какие-то нормы.

Итак, 90 граммов мяса равняются колоде игральных карт или ладони человека. 90 граммов рыбы - чековая книжка, 30 граммов курицы - коробок спичек, унция сыра - костяшка домино, а вот чашка с овощами не должна превышать по размерам теннисный мяч.

Идеальная порция вареного риса или сухой овсянки - чашка с женский кулак. Ломтик хлеба эквивалентен аудиокассете. Небольшая картофелина обычно с компьютерную мышку. А одну порцию фруктов можно сравнить с мячом для крикета.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily