13 декабря 2019
АРХИВ
Аэробные нагрузки в пожилом возрасте сохраняют объем мозга
28 ноября 2012



Концентрация серого вещества в пожилом возрасте напрямую связана с уровнем физической активности, пишет NBC News. Чем он выше, тем больше вещества в определенных зонах мозга.

Так, максимальная активность давала дополнительные 5% вещества. Верхняя планка активности оценивалась как 3434 сгоревшие калории. Нижняя - 348. Это означало сниженный риск болезни Альцгеймера, отмечает доктор Сайрус Раджи из Университета Калифорнии. Он вместе с коллегами обследовал 876 человек. МРТ мозга сделали в 1998 и 1999 годах, когда средний возраст участников равнялся 78 годам.

Отличия были заметны в гиппокампе - зоне, сильно страдающей при болезни Альцгеймера. В целом ученые сделали вывод: на мозг позитивно влияет любая аэробная активность (катание на велосипеде, танцы, прогулка).

Также специалисты призывают повышать уровень физической активности в течение дня, при выполнении повседневных дел. В любом случае, еще предстоит выяснить, спасает ли больший объем серого вещества от болезни Альцгеймера или недуг просто медленнее прогрессирует.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily