8 декабря 2019
АРХИВ
Алкоголь и сигареты делают ирландок одними из самых больных в ЕС
28 ноября 2012

Темы: Опрос, В мире


Ирландки "отличились": по данным опроса, у них одни из самых плохих показателей состояния здоровья в Европе. Чаще всего жительницы Ирландии страдают от болезней сердца, рака и инсульта, пишет Herald.ie. Также показатели смертности от болезней, которые можно предотвратить, значительно выше, чем в остальной Европе.

По мнению специалистов, всему виной активное потребление спиртного и сигарет. А вот мужчины, как оказалось, не демонстрируют чего-то из ряда вон выходящего. Их показатели близки к средним, говорит исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ЕС.

Примечательно: Ирландия тратит довольно приличные суммы на здравоохранение, хотя с 2010 года они и значительно уменьшились. За это время, к примеру, число женщин, умирающих от рака шейки матки подросло. А показатели смертности вследствие рака груди стоят на третьем месте в статистике ЕС.

Алкоголь, наследственность и гормональная заместительная терапия, - их можно винить в развитии рака. Плюс, все больше ирландок попадают в больницу с ХОБЛом из-за сильной табачной зависимости. Ирландия, помимо Греции, единственная страна в Европе, где инсульт убивает больше женщин, чем мужчин. Четверть ирландок имеют ожирение (третье место в европейском списке),

В целом же жительницы ЕС, говорится в отчете ОЭСР, оценивают свое здоровье позитивно. Чаще всего женщины умирают из-за болезней системы кровообращения (43% смертей) и из-за рака (26%). Самоубийства и несчастные случаи - 5%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily