13 декабря 2019
АРХИВ
Цвет посуды оказался ключевым фактором в восприятии вкуса еды
28 ноября 2014



Цвет чашки, в которую налит кофе, как оказалось, влияет на восприятие вкуса напитка. По словам специалистов, здесь работает чистая психология. К примеру, ранее проводившиеся испытания показали: если клубничный мусс красного цвета подавали на белой тарелке, он казался на 10% слаще и на 15% ароматнее, чем при использовании черной тарелки, пишет Hospitality Magazine.

На сей раз, интерес вызвал кофе. Чтобы получить наиболее актуальные сведения, ученые пообщались с работником кафетерия. Он сообщил, что в белой керамической чашке кофе кажется более горьким, чем стекле. Вероятно, сам по себе цвет (коричневый) связан с горечью. А белый цвет создает сильный контраст. Этим давно уже пользуются производители. К примеру, недаром внутренняя часть консервной банки с фасолью в томатном соусе сделана голубоватой. А фиолетовый цвет на упаковке шоколада делает цвет шоколадки более глубоким.

Например, в белой чашке кофе считался менее сладким по сравнению с напитком в прозрачной или голубой чашке. Чтобы исключить влияние, оказываемое формой чашек, в которые наливают кофе, специалисты также протестировали одинаковые стеклянные чашки с по-разному окрашенными ручками. И цвет однозначно влиял на восприятие напитка. При этом горечь напитка нередко связывалась в сознании обывателей с его крепостью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily