12 декабря 2019
АРХИВ
Малярии может настать конец, заявляют эпидемиологи
28 ноября 2014



Международная группа экспертов обнаружила класс молекул, которые доказали свою эффективность против малярийных паразитов в рамках экспериментов с животными. Как передает The Hindu, тесты касались пиразолеамидов. Они прекрасно показали себя против паразитов Plasmodium falciparum и Plasmodium vivax.Что важно, данные препараты действуют совершенно по-новому. Следовательно, они сработают даже против лекарственно устойчивых паразитов.

Известно: на определенной стадии своего жизненного цикла паразит заражает кровяные клетки и делится в них. По мере взросления паразита у мембраны клеток начинаются изменения. Это приводит к резкому повышению уровня натрия в клетках крови. Пиразолеамиды влияют на молекулярную помпу, с помощью которой паразит контролирует внутри себя уровень натрия. В итоге паразит разбухает и буквально лопается. Еще один вариант - в сложивших обстоятельствах недостаточно зрелый паразит может попытаться покинуть клетку. И это его убьет.

Плюс, препарат влияет и на стадии зрелости. Мужская и женская формы паразита после попадания в москита тоже страдали от терапии. Точнее, соединение не давало паразиту переходить на эту "половую" стадию. Следовательно, москиту паразит не передавался. Сейчас новый противомалярийный препарат проходит испытания на людях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily