22 сентября 2019
АРХИВ
Мозговой чип - продвинутое средство для людей, страдающих от паралича
28 ноября 2018



Ученые создали революционное устройство, которое позволит парализованным людям, используя силу мысли, выполнять различные задачи, передает The Daily Mail. Интерфейс, соединяющий мозг и планшет, называется BrainGate. Он позволяет отправлять сообщения, просматривать прогноз погоды и даже играть на цифровом пианино. Чтобы система заработала, необходимо имплантировать небольшой чип в мозг (в двигательную кору).

Испытания системы провели сотрудники Университета Брауна, Медицинского центра по делам ветеранов Провиденс, Массачусетской больницы и Стэнфордского университета. В эксперименте приняли участие три человека с параличом. Сообщается, что в чипе насчитывается 100 электродов, которые отсылают сигналы на компьютер. В свою очередь, программа, установленная на компьютере, может выявлять определенные схемы мозговой активности, среди которых мысленные команды на выполнение отдельных задач. Эти команды выливаются в реальные действия на планшете.

Каждая команда пересылается на планшет через Bluetooth. Значит, не нужны провода, и принцип действия напоминает беспроводную "мышку". Добровольцам предлагали воспользоваться почтовыми клиентами (скорость печати доходила до 30 символов в минуту), проверить погоду, посмотреть видео в интернете, сыграть на симуляторе пианино и совершить онлайн-покупки.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily