10 августа 2020
АРХИВ
Новые правила ускорят вывод лекарств на рынок, обещают чиновники
28 ноября 2019



Как передает "Новости Mail.RU", производители лекарств вместо обязательной сертификации препаратов будут обязаны предоставлять данные в Росздравнадзор. Этот порядок уже официально одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он вступит в силу 29 ноября.

В постановлении говорится: "Ввод в гражданский оборот каждой серии иммунобиологических лекарственных препаратов будет осуществляться на основании выданного Росздравнадзором разрешения, с учетом заключения о соответствии серии требованиям, установленным при государственной регистрации лекарственного препарата".

Препараты, соответствующие всем требованиям, должны беспрепятственно поступить в оборот. По мнению чиновников, это позволит эффективнее контролировать лекарства, выходящие на российский рынок. И, по словам Медведева, новый порядок ввода лекарств ускорит их появление в аптеках.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru