8 декабря 2019
АРХИВ
Арбуз защищает сосуды от атеросклероза
28 октября 2011



Ученые обнаружили новое, неизвестное ранее свойство арбуза. Оказалось, что этот любимый многими плод не только приятен на вкус, но и полезен. Проведенное в США исследование показало, что арбуз способен снижать риск развития атеросклероза - хронического заболевания, характеризующегося уплотнением и потерей эластичности стенок артерий с последующим нарушением кровоснабжения органов, передает The Times of India.

Ученые из Университета Кентукки провели испытания на мышах. Их подвергли особой диете с высоким уровнем холестерина. При этом одной группе мышей давали пить арбузный сок, а другую поили обычной водой. По истечении восьми недель ученые взвесили мышей и сравнили полученные результаты.

Оказалось, что мыши, пившие сок арбуза, весили меньше, чем те, что пили воду, за счет сокращения жировой массы. При этом мышечная масса у них не уменьшилась, а концентрация в плазме крови холестерина была значительно ниже. Обследование же сосудов грызунов показало, что атеросклеротические поражения в них также было гораздо меньше, чем в контрольной группе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily