9 августа 2020
АРХИВ
Психологический фактор - главная причина ожирения как у взрослых, так и у детей
28 октября 2013



Рассказывает, как бороться с детским ожирением.

"Радуйтесь, что у ребенка есть аппетит, что он не страдает анорексией, что у него не выпадают волосы, не сереет кожа, нормальные, крепкие кости. Да, избыточный вес тоже ухудшает состояние здоровья, укорачивает жизнь. Но с ожирением человек может прожить достаточно долго (и вкусно), с анорексией - лет 5-6, если не лечиться. Вы считаете, что лучше тратить деньги не на сладости, а на таблетки от похудения, а затем на психиатров, которые будут снова учить ребенка нормально есть?

Помните: основная причина набора веса и у взрослых, и у детей - психологическое переедание, т.е. заедание вкусненьким тоски, страхов, скуки, неудовлетворительных отношений с близкими, необходимости ходить в ненавистную школу. Благополучные и счастливые не переедают. Хорошо бы знать, что заедает ваш ребенок.

Также здесь играет роль отсутствие привычки к каждодневному движению - ходьбе, бегу, плаванию, танцам. Еще перееданию способствует доступность еды. Дома хорошо иметь полезную и вкусную еду, например, овощи, фрукты, полезные сладости. Как ребенок может целый вечер есть сладкое, если вы его не купили?"
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru