7 июля 2020
АРХИВ
Ученые протестировали средство, избавляющее от рака с первой инъекцией
28 октября 2014



Мощное средство для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза - Gazyva - доказало свою эффективность. Ему удалось всего за один раз убить 90% клеток. Правда, после его введения пациенты пребывали в полусознательном состоянии, пишет Microfinance Monitor.

Gazyva тормозит развитие рака на 26,7 месяца. Известно, что в рамках эксперимента средство вводилось вместе со старыми препаратами химиотерапии. В первом испытании средства принимал 70-летний мужчина, которому поставили неутешительный диагноз в возрасте 59 лет. Изначально врачи говорили, что он не проживет больше 3 лет.

Помимо этого пациента, в эксперименте принимали участие еще 10 человек. Ученым пришлось сократить дозу лекарства, так как побочные эффекты были сильны. Они связаны с высокой скоростью удаления раковых клеток из тела. Так, не исключено развитие инфекции, уменьшение показателей белых кровяных клеток, снижение свертываемости крови. Был кашель, лихорадка, боли в суставах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru