2 июля 2020
АРХИВ
Грецкие орехи могут предотвратить или замедлить развитие болезни Альцгеймера
28 октября 2014



Об этом говорят ученые Института Нью-Йорка, пишет Medical News Today. Известно: экстракт грецкого ореха способен производить антиоксидантный эффект против окислительного стресса, вызванного отложениями бета-амилоидного белка в мозге. Считается, именно эти отложения стоят за болезнью Альцгеймера.

Ученые проверили, как рацион, богатый грецкими орехами, влиял на способности к обучению, на пространственную память, тревожность, двигательную координацию у мышей, представлявших модель болезни Альцгеймера. В течение 9-10 месяцев мышей держали на диете, включавшей 6% или 9% орехов в день (эквивалентно 1-1,5 унциям для человека). Также была контрольная группа.

В конце каждого дня ученые проверяли способности мышей. Оказалось, орехи позволяли улучшить все показатели у основной группы. Секрет в высокой концентрации антиоксидантов - 3,7 ммоль на унцию. Плюс, в орехах много альфа-линоленовой кислоты, полезной для сердца и мозга. Ранее специалисты также говорили, что орехи и масло из грецких орехов снижают риск сердечно-сосудистых недугов, улучшают реакцию тела на стресс.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru