9 декабря 2019
АРХИВ
Эксперименты показали пользу тренировок для мозга
28 октября 2019



Был сделан вывод: переливание крови от активных мышей несет несомненную пользу для ленивых особей, передает The Daily Mail. Сотрудники Стэнфордского университета выяснили это в ходе эксперимента. Известно, что одна группа мышей бегала в колесе на протяжении месяца. А вторая не имела возможности тренироваться. В итоге у первой группы сформировалось больше нейронов.

Плазму особей из первой группы ввели второй группе. Также в качестве контроля проводились инъекции плазмы, забранной у малоподвижных животных. Оказалось, первая группа лучше справлялась с тестами на память и способностью к обучению; у нее было больше новых нейронов и ниже уровень воспаления. И инъекции ее плазмы производили положительный эффект.

Также проводилось исследование с участием 20 человек с легкими когнитивными нарушениями. Было доказано: вследствие тренировок уровень их выносливости вырос, как и показатели белка кластерина. Функции этого белка связаны с расщеплением клеточного "мусора" и регуляцией апоптоза (клеточной смерти). В теории терапия на базе кластерина улучшит состояние пациентов, не способных выполнять физические упражнения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily