19 апреля 2021
АРХИВ
Открытие: видеоигры заставляют девушек набирать вес
28 сентября 2015



Исследователи из Университета Гетеборга предупреждают: молодые девушки, которые ежедневно в течение часа играют в видеоигры, рискуют прибавить в весе. А те представительницы прекрасного пола, которые проводят за играми по два часа в день, за пять лет могут набрать 3,7 килограмма, пишет Zee News.

Специалисты проанализировали данные более 2500 молодых шведов. Ученые хотели выяснить, как количество времени, проводимого за компьютером, влияет на Индекс Массы Тела (ИМТ). Добровольцы отвечали на вопросы в 2007, 2008 и 2012 году. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, например, возраст, род занятий и уровень физической активности участников.

Ученые установили: девушки с изначально нормальной массой тела, игравшие в компьютерные игры, как минимум, по часу в день, в течение исследования сталкивались с проблемой избыточного веса чаще, чем те, кто не играл в видеоигры. У участников мужского пола подобной связи исследователи не обнаружили.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru