19 апреля 2019
АРХИВ
В Мексике появился на свет первый в мире ребенок от трех родителей
28 сентября 2016



Это произошло еще в апреле, но по этическим соображениям о рождении мальчика Абрахима Хасана рассказали только сейчас. Ученые из США применили метод "трех родителей". Его суть заключается в использовании для зачатия митохондриальной ДНК третьего человека, пишет "Medikforum".

Родители ребенка - семейная пара из Иордании. У супругов было двое детей, но оба ребенка скончались вследствие синдрома Лея - генетического заболевания, которое сопровождается нейрометаболическим синдромом, поражающим центральную нервную систему. Метод "трех родителей" позволяет защитить детей от подобных болезней.

Хирург Джон Чан, руководивший операцией, ввел митохондриальную ДНК женщины-донора в яйцеклетку матери. В США подобные процедуры запрещены, поэтому операцию провели в Мексике. По словам специалистов, все прошло удачно, мальчик здоров. Ребенок остается под наблюдением медиков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily