20 января 2020
АРХИВ
Родившиеся весной дети чаще страдают от анорексии
29 апреля 2011



Дети, родившиеся весной, имеют больше шансов на развитие нервной анорексии, в отличие от родившихся осенью, обнаружили исследователи. Дело в том, что с данным заболеванием тесно связаны такие факторы, как температура окружающего воздуха, солнечный свет, инфекции и диета матери, говорится в докладе, опубликованном в Британском журнале психиатрии, передает BBC.

Ученые проанализировали данные четырех более ранних исследований, в которых приняли участие в общей сложности 1293 людей с анорексией. Оказалось, в период с марта по июнь, фиксировалось большое количество детей, рожденных с нервной анорексией (ученые ожидали 7 случаев анорексии, однако по факту было 8). Между тем среди тех, кто родился в сентябре и октябре, случаев анорексии было меньше, чем ожидалось.

Доктор Лахиру Хандуннеттхи, один из авторов отчета из Центра генетики человека фонда Wellcome Trust констатирует: "Ряд предыдущих изысканий выявил, что психические недуги вроде шизофрении, биполярного расстройства и общей депрессии чаще встречаются среди людей, рожденных именно весной. Поэтому развитие анорексии не так уж сильно удивляет".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 января 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily