30 ноября 2020
АРХИВ
На место санитаров с медобразованием в "скорую" придут работники клининговых компаний
29 апреля 2013



Примерно 300 санитаров столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучкова узнали о том, что им предстоит сокращение. В связи с этим уже разгорелся скандал, пишут "Известия". Новое штатное расписание было утверждено приказом от 9 апреля.

Вместо санитаров с медицинским образованием и опытом на работу возьмут сотрудников коммерческих клининговых компаний (львиная доля - выходцы из Средней Азии). Данное постановление вступает в силу с 5 августа. Никаких альтернатив санитарам не предложили. В приказе говорится: "Информирую вас, что вакантные должности, перевод на которые вам мог бы быть предложен, отсутствуют. В связи с этим вы можете решить вопрос трудоустройства путем самостоятельного поиска или путем обращения в службу занятости".

Известно, что клининговая компания уже заключила соответствующий договор с ССиНМП. О причинах данных изменений не сообщается. Однако нет оснований полагать, что дело касается экономической целесообразности. Максимальное денежное вознаграждение, на которое может рассчитывать санитарка - 16000 рублей. А, согласно полученным данным, оклад для новых сотрудников составит 17000 рублей.

Трудовой кодекс формально не нарушен, ведь работодатели предупредили санитарок о предстоящем сокращении, и предстоит выплата пособия. Но уволить всех санитаров не могут. "Иммунитет" имеют лица с минимум 2 иждивенцами, если в их семье нет других работников с самостоятельным заработком, если в период работы у данного работодателя было получено трудовое увечье или профессиональное заболевание. Как пишут "Известия", сейчас также происходит массовый исход фельдшеров и врачей из службы скорой помощи. Причина - маленькие зарплаты и тяжелейшие условия труда. Чтобы перекрыть образовывавшийся дефицит, руководство готово обратиться к любым мерам.

"На одной из утренних пятиминуток начальство попросило нас звать на работу знакомых медиков, пообещав, что их примут по упрощенной схеме, в обход тестирования", - цитируется источник "Известий" в ССиНМП.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru