21 ноября 2019
АРХИВ
Опрос: россияне положительно смотрят на свое здоровье
29 апреля 2015



Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос 1600 человек из 46 регионов РФ и выяснил: 49% россиян вполне удовлетворены своим здоровьем. Более трети респондентов (38%) оценили его как "хорошее" или "очень хорошее". Недовольных было лишь 12%, передает "Интерфакс".

Что касается здоровья близких, то у 70% опрошенных близкие чувствуют себя удовлетворительно, у 28% - неудовлетворительно. В качестве основной причины болезней россияне называют чрезмерные тревоги и беспокойства (27%), старение (23%), плохую экологию (22%). Каждый пятый (20%) говорит о связи недомогания, усталости от работы, отсутствия времени на лечение и отдыха. Каждый десятый (12%) убежден: во всем виновата работа на вредном производстве.

19% считают, что болезни обычно носят наследственный характер, 17% не хватает денег на профилактику и лечение недугов. Также к неблагоприятным факторам россияне относят некомфортные климатические условия (14%), плохое питание (12%), отсутствие физических нагрузок (9%).

46% респондентов сразу идут в государственную поликлинику или больницу в случае болезни (в прошлом году таковых было 55%). Еще за год вырос процент любителей самолечения - с 32% до 38%. Ресурсами платной медицины пользуются только 8%, услугами народных целителей - 2%. А 5% опрошенных предпочитают пережить недомогание, не лечась и пуская все на самотек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 20 ноября 2019 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily