7 декабря 2019
АРХИВ
Выявить у себя апноэ сна стало возможным благодаря уникальному приложению
29 апреля 2015



Группа специалистов из Университета Вашингтона разработала приложение ApneaApp, которое помогает диагностировать опасное отклонение - апноэ сна - дома, используя смартфон. Приложение работает, заставляя телефон испускать звуковые волны из спикера телефона для отслеживания режима дыхания. Это полностью исключает необходимость надевать громоздкие сенсоры, передает Zee News.

Принцип работы напоминает сонар у летучих мышей. Они испускают сигналы, которые, отражаясь от предметов, дают информацию об окружающей среде. Приложение уже протестировали в полевых условиях. Оно хорошо работало на расстоянии примерно в метр. Человек может лежать в любой позе, и даже под одеялом.

37 добровольцев просто клали смартфон на край кровати. Приложение тестировали в течение 300 часов. И оно смогло выявить у 32 человек признаки апноэ (центральное апноэ, обструктивное апноэ и гипопноэ) с точностью до 99%. Что важно, приложению удалось отсортировать побочные звуки (шум машин, например) и сфокусироваться только на дыхании человека.

На рынок приложение должно выйти в ближайшие 1-2 года. Если же с помощью приложения провести исследование в течение нескольких дней или даже недель, то удастся получить довольно полную картину режимов дыхания и сна человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily