28 ноября 2020
АРХИВ
Минутная тренировка переворачивает представление о спортивном режиме
29 апреля 2016



Врачи рекомендуют в день посвящать полчаса аэробным тренировкам. Но это удается не всем. Поэтому профессор Джон Хоули из Института Мэри Маккиллоп пытался найти способы решения проблемы. Как передает The Sydney Morning Herald, была испытана 30-секундная тренировка повышенной интенсивности. И ее хорошо перенесли только подготовленные спортсмены. 4 минуты интенсивной физической активности тоже были слишком изнурительными для обычных людей.

А вот исследование Университета Макмастер показало эффективность минутной тренировки высокой интенсивности. Была собрана группа из 27 добровольцев, ведущих малоподвижный образ жизни. Людям предложили следовать 12-недельной программе, в рамках которой три раза в неделю проводились тренировки высокой интенсивности, умеренной интенсивности или же тренировок не было вовсе (контрольная группа).

В рамках интенсивных тренировок две минуты уходили на разогрев, далее шли несколько секунд спринта (бега), а затем три минуты отдыха. Тренировки умеренной интенсивности подразумевали 45 минут занятий на велотренажере (скорость была средней, комфортной для людей). Контрольная группа просто подбадривала тренирующихся.

Ученые замеряли кардиореспираторный статус, инсулиновую чувствительность. У контрольной группы по понятным причинам никаких изменений не было. У группы с интенсивными тренировками отмечались те же кардио-метаболические улучшения, что и у группы с умеренными нагрузками. Только тратилось на это гораздо меньше времени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru