25 августа 2019
АРХИВ
Стресс, который человек переживает на работе, смертельно опасен
29 апреля 2019



Как передает "Российская газета", Европейским обществом кардиологов было проведено исследование, которое показало: если у человека повышено давление, он имеет проблемы со сном и испытывает стресс на работе, у него в три раза повышается риск смерти вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

В отчете специалистов говорится: "Сон должен быть временем отдыха, расслабления и восстановления энергии. Если у вас стресс на работе, то, соответственно, хороший сон помогает быстро восстановиться. Нарушение режима, особенно в сочетании с гипертонией, грозит новыми проблемами со здоровьем.

Поддержание сна является самой распространенной проблемой у людей со стрессовой работой. Они часто просыпаются в четыре часа утра и начинают думать о том, как лучше решить проблемы на работе. Когда человек страдает от стрессов на производстве и плохого сна в течение многих лет, это в итоге приводит к потере энергетических ресурсов и, возможно, к ранней смерти".

Этот вывод медики сделали по итогам почти 20-летних наблюдений примерно за 2000 гипертоников 25-60 лет. Стресс на работе возникает, если человеку предъявляются высокие требования, но у него нет возможности принимать решения, всецело контролировать процесс. А под проблемами со сном обычно подразумевают ситуации, когда есть трудности при засыпании и пробуждении из-за навязчивых мыслей о работе.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily