2 июля 2020
АРХИВ
Скоро появится новый класс препаратов, снижающих холестерин
29 августа 2012



Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшее время могут значительно усовершенствоваться с появлением нового класса препаратов, которые заменят популярные сегодня статины. Дело в том, что, как известно, этот наиболее часто предприсываемый врачами класс лекарств, снижающих уровень так называемого вредного холестерина в крови, обладает не только положительным, но и рядом отрицательных побочных эффектов, таких как боли в мышцах, сужение артерий и других, пишет The Times of India.

Ученые из Эдинбургского университета обнаружили, что организм человека сам способен контролировать уровень холестерина с помощью иммунной системы. "Мы определили гормон, который это делает", - говорит руководитель исследовательской группы, профессор Питер Газаль.

По его словам, это открытие позволит ученым сделать более утонченным процесс контроля за выработкой холестерина. Для этого в течение ближайших пяти лет они намерены создать лекарство, которое будет работать также эффективно, как открытый гормон, и позволит избежать побочных эффектов, возникающих от употребления статинов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru