8 декабря 2021
АРХИВ
На Кубе зафиксирована очередная вспышка холеры
29 августа 2013



По данным Панамериканской организации здравоохранения, на Кубе заразились 163 человека, включая 12 туристов, передает Xinhua. Все пострадавшие получают медицинскую помощь и идут на поправку. Источник холеры не называется.

Новые случаи были обнаружены в Гаване (на западе), в Сантьяго-де-Куба и Камагуэй (на востоке), говорится в официальном отчете за 23 августа. Известно, что заболели туристы из Германии, Чили, Испании, Венесуэлы (по два человека), Италии (трое) и Нидерландов (один).

В течение 50 лет Кубе удавалось оставаться свободной от холеры. Согласно данным Минздрава, последний раз холера посещала Кубу почти сразу после революции 1959 года. Но болезнь вернулась в восточные провинции летом 2012 года, когда скончались трое и заразились 417 человек. Тогда холера добралась до столицы - Гаваны.

Судя по всему, зараженной оказалась вода из колодцев. Но эксперты длительное время не могли выявить конкретный источник заражения. Чтобы сдержать распространение холеры, властям пришлось отдать указ о добавлении хлора в систему водоснабжения.

Холера - острое заболевание, симптомы которого вызваны размножением в просвете тонкой кишки холерного вибриона. У человека появляется сильная диарея, сопровождающаяся активной потерей внеклеточной жидкости и электролитов. Из-за обезвоживания возможно развитие дегидратационного шока и острой почечной недостаточности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily