20 августа 2019
АРХИВ
Рацион человека определяет персональный риск появления болезни Альцгеймера
29 августа 2016



Западная диета, состоящая из сладких, жирных продуктов, мяса, повышает риск болезни Альцгеймера. Об этом предупреждает доктор Вилльям Грант. По его словам, данный фактор объясняет, почему в США насколько высок риск дегенеративного заболевания мозга, пишет The Daily Mail. Вредная пища приводит к тому, что холестерин и белки, связанные с болезнью Альцгеймера, создают блокады в мозге.

А вот Средиземноморская диета, как известно, снижает риск болезни Альцгеймера. Также полезен традиционный рацион, характерный для Индии, Японии, Нигерии, в котором мало мяса. И подобные диеты дают 50%-е снижение риска болезни. Доктор Грант исследовал распространенность болезни Альцгеймера в Бразилии, Чили, Кубе, Египте, Индии, Монголии, Нигерии, Республике Корея, Шри-Ланке, США. Статистику сопоставили с официальными рекомендациями по питанию в этих странах.

К примеру, в Японии 1985 года показатель распространенности болезни равнялся 1%. В 2008 году показатель был уже 7%. При этом исследовался рацион за 5, 10, 15 лет до этого. Оказалось, именно переход в сторону Западной диеты давал повышение показателей распространенности. И значительный вклад сюда сделало потребление мяса, яиц, жирной молочной продукции. Рацион, богатый злаками, фруктами, овощами и рыбой дает, напротив, снижение риска болезни. Высокий уровень витамина D тоже позитивно влияет.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily