16 сентября 2019
АРХИВ
Чиновники собираются упорядочить сферу пластической хирургии
29 августа 2019



Пластическая хирургия становится все более популярной. Однако качество оказываемых услуг нередко вызывает много вопросов. Минздрав разработал федеральный образовательный стандарт для пластических хирургов. Возможно, с 2020 года вместо двух лет они будут обучаться пять, передает "Российская газета". Врачей ожидают расширенные блоки обучения по смежным специальностям, микрососудистой хирургии, искусству и скульптуре.

Идея в следующем: пластический хирург должен обладать эстетически вкусом. В этом случае коррекция физических недостатков может пройти наиболее гармонично. В России не было стандарта оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия". К тому же, подготовка длилась слишком мало. Эксперты констатируют: два года - явно недостаточно для подготовки специалистов, от которых зависит внешность человека.

По словам директора ГМИИ им. А.С. Пушкина Марины Лошак, у музея уже налажено взаимодействие с молодыми хирургами. Сотрудники музея стараются привить общее представление о красоте, о философии красоты, об основах скульптуры, рисования. Комментирует главный акушер-гинеколога РФ Лейла Адамян: "В коммерческих клиниках, предлагающих услуги по омоложению, пациентов зачастую берут на операции без учета показаний и противопоказаний, без оценки состояния кожи.

А если еще в клинике работают не слишком обученные врачи, то в результате операций появляется масса осложнений. Новый стандарт четко прописывает все знания и умения, которыми должны обладать пластические хирурги, а также в нем перечислены все возможные манипуляции в ходе проведения операций по коррекции внешности".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily