2 июня 2020
АРХИВ
Женщина избавилась от мигрени, удалив лицевые мышцы
Женщина избавилась от мигрени, удалив лицевые мышцы
Памела Мейсон | From Oxford Mail
29 декабря 2011



47-летняя жительница Оксфордшира Памела Мейсон с 14 лет страдала от сильных головных болей. Избавиться от них ей помогла новаторская операция, во время которой пациентке удалили мышцы, позволяющие хмуриться, пишет The Daily Mail.

До недавнего времени приступы мигрени были настолько сильными, что иногда женщина не могла даже подняться с кровати. Головная боль мучила ее семь дней в неделю. Стандартные методы лечения не помогали.

Однажды Памеле Мейсон на глаза попалась статья Томаса Мюльбергера, сотрудника лондонского Операционного центра, специализирующегося по мигреням. Женщина решила обратиться к нему за помощью. Доктор сначала предложил ей "заморозить" лицевые мышцы с помощью Ботокса, чтобы проверить, поможет ли это справиться с приступами мигрени.

Через шесть недель был вынесен вердикт: методика сработала и есть смысл удалить лицевые мышцы, позволяющие хмуриться. Операция, стоявшая 3500 фунтов, была проведена в одной из клиник Берлина. К сожалению, подчеркивают эксперты, подобное вмешательство может помочь не всем пациентам с головными болями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru