28 ноября 2021
АРХИВ
На рынке появилась коммерческая версия теста, определяющего перспективы долголетия
29 декабря 2012



Ученые из компании Life Length представили в этом году на суд общественности и вывели на рынок спорный тест, который предсказывает продолжительность жизни человека, пишет The Times of India. На данный момент узнать свою скорость старения смогли более 1000 человек в мире.

К примеру, жителям Великобритании тест крови обойдется в 650 фунтов (около 32000 рублей). По словам разработчиков теста, к концу десятилетия миллионы людей во всем мире оценят плюсы тестирования. По крайней мере, ученые на это надеются. В перспективе данный тест может быть включен в проверку, проводимую страховыми компаниями.

Речь идет об измерении длины теломеров - "защитных наконечников" хромосом (не дают хромосоме распадаться при делении клетки). Ученые давно установили, что по этому показателю можно понять, как быстро организм стареет на клеточном уровне. Но, с другой стороны, эксперты полагают: 99% людей, прошедших тестирование, ничего хорошего в итоге не получат.

После каждого эпизода клеточного деления длина теломеров уменьшается. Эксперименты с животными доказали: короткие теломеры в клетках крови связывались с небольшой продолжительностью жизни. Поэтому возможно создание подобного теста крови в принципе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily