4 августа 2020
АРХИВ
От неприятных воспоминаний не нужно избавляться
29 декабря 2014



Рассказывает, насколько эффективен подход избавления от неприятных воспоминаний методом стирания.

"С воспоминаниями лучше работать, а не стирать их. Все-таки, с точки зрения психологии, мы можем исследовать память, сознание, но мы не можем постичь все глубины подсознания и то, что память отложила именно туда. Тогда становится актуальным вопрос: а как именно и откуда именно воспоминания будут стираться? Когда в сознании есть какая-либо психотравма, мы может точно говорить о том, что в подсознании она одна переработалась и осталась еще в большом множестве всяких зацепок, точек.

И для того, чтобы все это распутать, ее необходимо, как минимум, знать, помнить и уметь воспроизводить. А если в сознательной памяти она сотрется, то неизвестно что будет происходить на уровне подсознания человека, а, значит, и в его самоощущениях, в его поведении. Второй же момент заключается в том, что личностное развитие, мудрость, переоценка своего опыта, - все это невозможно без сознательной работы с, как раз, переоценкой негативных событий своей жизни. С ними нужно уметь жить дальше, а не убегать от них.

Но совсем другой вопрос, если речь идет о разрушении психических рефлексов, сформировавшихся в результате какого-либо постоянного стресса. Когда человек настолько сильно вынужден был адаптироваться к каким-либо жестким и травматичным внешним условиям, что уже и его организм, и его психика функционируют так, как будто он до сих пор находится в них. Тогда, конечно, эти нервные связи рвать необходимо для того, чтобы человек смог заново построить уже качественные и комфортные способы взаимодействия со средой".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru