29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Кофемашины признаны источников распространения вредных бактерий
29 декабря 2015



Известно: человека окружают миллионы бактерий. И многие из них смертельно опасны. Недавно сотрудники Университета Валенсии решили изучить кофейную гущу, остающуюся после приготовления кофе в кофемашине, рассказывает "Российская газета". И, оказалось, в гуще содержатся опасные бактерии.

В анализ были включены 10 кофемашин. И патогены обнаружили во всех машинах. Причем, бактерии показали значительную устойчивость к высоким температурам. Например, во многих кофемашинах ученые обнаружили энтерококки, синегнойные и другие палочки (роды Stenotrophomonas, Sphingobacterium, Acinetobacter).

Все это микроорганизмы, возбуждающие различные заболевания. Ученые подчеркивают: необходимо тщательно промывать кофемашину и делать это регулярно. Если потреблять кофе, приготовленный в машине-рассаднике бактерий, можно столкнуться с инфекциями, начиная от воспаления мочевыводящих путей, заканчивая менингитом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 28 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily