8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Врачи посоветовали россиянам готовиться к эпидемии респираторных заболеваний
29 декабря 2015



В следующем месяце Россию ожидает рост числа заболевших респираторными инфекциями, констатирует глава Роспотребнадзора Анна Попова. Как передает РИА "Новости", Попова посоветовала: "Хотела пожелать тем, кто собирается выехать из России, и тем, кто собирается остаться, позаботиться о своем здоровье. Оставаясь в стране, надо понимать, что с начала января мы ждем, а сегодня мы уже видим, определенный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. И, конечно, проводите максимальное время на открытом воздухе. Используйте это время, чтобы укрепить иммунитет". Попова напоминает, что еще есть возможность привиться от ОРВИ перед новогодними праздниками. Так как далее ожидается максимальный рост заболеваемости ОРВИ.

Между тем, мировые эксперты бьют тревогу относительно свиного гриппа EAH1N1. Он циркулирует среди свиней с 1979 года. Но относительно недавно вирус научился заражать людей. И это реальный кандидат для мировой эпидемии среди других животных вирусов. Ученые сравнили вирусы H1N1, H3N2, H5N1, H7N9, H9N2 и EAH1N1. Оказалось, именно EAH1N1 имеет все шансы вызвать следующую пандемию гриппа.

Поэтому эксперты призвали более внимательно следить за этим вирусом. Они расшифровали геном 40 вирусов свиного гриппа EAH1N1, взятых с разных ферм. Это позволило выделить пять генотипов. И все эти генотипы могли заражать людей. Причем, против них не работает ни одна существующая вакцина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily