10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Онищенко обвинил российских женщин в росте смертности мужского населения
29 декабря 2015



И, по мнению бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, это связано с женщинами, передает "MedicForum". "Разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин составляет 10 лет. Такое бывает только, когда идет война. Мужчина - это хрупкое, очень ранимое существо. У нас, благодаря тому, что женщины плохо заботятся о мужчинах, они не оберегают их от курева, от алкоголя, у мужчин сверхсмертность. А мужчина всю жизнь ребенок", - говорит Онищенко.

Он предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин, которые не занимаются тяжелым изнуряющим трудом. Таким образом удастся снизить мужскую смертность. "Для шахтера в мокром забое в Кузбассе не нужно повышать, а для занимающихся интеллектуальным трудом, инженеров, программистов я бы уже давно поднял до 65 лет. Женщина сколько хочет, столько пусть и работает. Женщина - это особая биология, не будем с ними связываться", - уверен эксперт.

Примечательно: в конце 2014 года Минздрав завлял об увеличении продолжительности жизни россиян (по словам главы ведомства, Вероники Скворцовой, продолжительность жизни выросла на год). Но уже в 2015 году статистика показала рост смертности, особенно в крупных российских регионах. По данным Росстата, по показателям вроде инфекционных заболеваний, новообразований, включая злокачественные, сердечно-сосудистых недугов был отмечен рост, сопоставимый с общим увеличением смертности. В свою очередь, Скворцова говорила в 2014 году, что российские мужчины в среднем доживают до 65,6 лет, а наиболее частой причиной их смерти являются последствия злоупотребления алкоголем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily