26 августа 2016
АРХИВ
Ученые посоветовали спортсменам пить больше кофе
29 декабря 2015



Сотрудники Университета Джорджии выявили неожиданный эффект кофе, производимый на спортивные показатели. Как отмечает Medical News Today, существует немало исследований, касающихся влияния кофеина. В основном все изучают кофеин в таблетках. В рамка последней работы американские специалисты решили сфокусироваться на спортивных показателях и самом кофе.

Кофеин, как известно, быстро абсорбируется, попав в желудок. Пиковая концентрация наблюдается через 1-2 часа после потребления. Соединение влияет на многие системы организма. Но до недавнего времени ученые не могли понять, за счет чего кофеин стимулирует и улучшает спортивные показатели. Например, в 70-е думали, что он влияет на доступность энергетических ресурсов в теле. В 80-е вообще считали, что кофеин не повышает спортивные показатели (в частности, выносливость).

Сейчас специалисты не сомневаются: кофеин улучшает показатели. Однако сам кофе, содержащий и другие соединения, может и помочь, и навредить спортсмену. Ученые все же смотрят на кофе позитивно. Так, люди, потребляющие 3-7 миллиграммов кофеина с кофе, отмечают улучшение выносливости на 24%. Правда, превышение уровня кофеина в моче, равного 15 микрограммам на миллилитр, может создать проблемы со стороны проверяющих организаций. Однако Всемирное антидопинговое агентство кофеин пока не заносило в перечень запрещенных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 августа 2016 г. // Последняя новость 25 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily