26 июня 2016
АРХИВ
Вода способна вызывать аллергическую реакцию, говорят медики
29 декабря 2015



Как отмечает "RSUTE", внешне аллергическая реакция может проявляться в виде появления изъявлений кожи и кровоточащих ранок. Подобные проявления иногда исчезают быстро, а иногда сохраняются на коже в течение нескольких недель.

Первый задокументированный случай водяной аллергии относится к 1963 году. Тогда у пятнадцатилетней девочки на коже образовалось более десяти язв после контакта с водой. Известно: девочка каталась на водных лыжах. По словам специалистов, именно девочки подросткового возраста чаще всего становятся жертвами аллергической реакции на воду. Свою роль играет и генетическая предрасположенность.

В особо тяжелых случаях, когда поражения кожи сильны и сохраняются длительное время, процесс заживления кожного покрова затягивается. А это может привести к шоку. Лекарственных средств против данного вида аллергии нет, впрочем, как и препаратов, облегчающих симптоматику. Врачи пытаются бороться с водяной аллергией с помощью обычных антигистаминных средств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily