19 января 2022
АРХИВ
Чтобы избежать похмелья, нужно пить пиво, говорят исследователи
29 декабря 2016



Специалисты из Университета Фридриха Шиллера установили, что хмель, содержащийся в пиве, уменьшает ущерб, наносимый печени алкоголем. Благодаря хмелю в печени вырабатывается меньше токсинов и вредных жиров, чем при употреблении крепких алкогольных напитков, передает The Daily Mail.

Ученые провели исследование на мышах. Специалисты давали грызунам специально сваренное пиво без хмеля, пиво с высоким содержанием хмеля и чистый спирт. Некоторые животные получали вместо алкоголя подслащенную воду. Исследователи следили за тем, как напитки влияли на печень, кровь и тонкий кишечник грызунов. Эффект оценивали через 2 и 12 часов после употребления напитков.

Исследование показало, что у мышей, получавших пиво с хмелем, в печени накапливалось меньше жиров, способных нарушить процесс очищения крови от токсинов. Кроме того, уровень воспаления в печени у этих животных оказался ниже по сравнению с грызунами, получавшими другие алкогольные напитки. Также у них был ниже уровень индуцируемых синтаз оксида азота - молекул, связанных с головными болями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily