19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Спортивные игры на Nintendo Wii не могут заменить настоящие тренировки
29 февраля 2012



Виртуальный бокс, теннис, танцы, - подобного рода видеоигры, как считалось ранее, помогают детям оставаться физически активными. Но последнее исследование Медицинского колледжа Бэйлор доказывает, что игры на Nintendo Wii бесполезны, пишет The Toronto Sun.

С точки зрения физической активности, подвижные видеоигры не отличаются от обычных видеоигр, констатирует Том Барановски. Это было показано в ходе эксперимента с 78 детьми в возрасте 9-12 лет, которым дали на время приставку Wii. Половине из них предложили активные игры вроде Wii Sports или Dance Dance Revolution-Hottest Party 3. А остальные играли в неактивные игры - Disney Sing-It Pop Hits или Super Mario Galaxy.

Ученые отслеживали состояние детей в течение 13 недель, проверяя их уровень физической активности. А специальное устройство, прикрепленное к поясу, показывало, сидел ли ребенок или был физически активным. Полученные таким образом данные продемонстрировали, что дети, игравшие в активные игры, не отличались большей физической активностью по сравнению с детьми из второй группы.

Так, на 1, 6, 7 и 12 неделе дети из первой группы могли похвастаться 25-28 минутами умеренной или активной физической нагрузки ежедневно. Во второй группе были показатели в 26-29 минут. Соотношение физической активности и малоподвижного времяпрепровождения за неделю тоже особо не отличалось.

Однако ученые все-таки не отрицают того факта, что подвижные видеоигры позволяют сжечь больше калорий, чем обычные. Компания Nintendo отказывалась комментировать данное изыскание.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily