21 сентября 2020
АРХИВ
Половина женщин имеет зависимость от косметики, установил опрос
29 февраля 2012



Исследование, проведенное американскими специалистами из Harris Interactive для организации Renfrew Center Foundation, показало: почти 50% женщин недовольны тем, как выглядит их лицо без макияжа, пишет The Daily Mail.

Лицо без макияжа в их представлении связывалось с непривлекательностью и многие женщины просто отказывались воспринимать себя без "боевой раскраски". Из 1292 опрошенных 44% заявили, что плохо оценивают себя, если не накрашены. Более того, из них 16% уверены: они непривлекательны без косметики. 14% ощущали себя "раздетыми" и еще 14% стеснялись выходить на улицу не накрашенными.

48% респонденток отдавали предпочтение макияжу, 32% женщин чувствовали себя лучше с косметикой на лице. При этом 44% опрошенных использовали косметику для маскировки недостатков. Четверть начала применять косметические продукты в возрасте 13 лет и младше.

По мнению экспертов, результаты говорят о нездоровом отношении к косметике в обществе. Плюс, подобное поведение может стать первым шагом к более серьезным проблемам, включая пищевые расстройства. Адриан Реслер из Renfrew Center Foundation полагает, что для современных женщин косметика стала средством самозащиты, скрывающим недовольство собой и низкую самооценку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru