10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Ожирение, возможно, носит заразительный характер, предупреждают медики
29 февраля 2016



Как отмечают "Экспресс-новости", по мнению специалистов, лучшей профилактикой ожирения является мыло. Человеку следует как можно чаще мыть руки в особенности после людных мест, посещения транспорта и магазинов. Суть в том, что аденовирус 37 вызывает ожирение (доказали эксперименты с курами). И это не единственный вирус, приводящий к ожирению.

Пока точных данных о влиянии вируса на ожирение человека нет. Несмотря на это, специалисты уверены: вирусы способны вызывать увеличение веса. Впрочем, негативное влияние неправильного питания и малоподвижного образа жизни никто не отрицает.

Отметим: известен 41 серотип аденовирусов человека. Аденовирусы часто вызывают инфекционные респираторные заболевания. Как правило, жертвой вирусов становятся дети школьного возраста. Инфекция передается воздушно-капельным путем или через загрязненные предметы. На аденовирусы 1-39 серотипов приходятся 5-10% от общего числа респираторных заболеваний (насморк, конъюнктивит, отит, фарингит) и до 20% пневмоний у молодых пациентов. Также аденовирус 37 связывают с эпидемическим кератоконъюнктивитом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily