1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Новый препарат победит болезнь Хантингтона
29 февраля 2016



Это врожденное наследственное заболевание, которое сопровождается появлением толчкообразных непроизвольных движений (хореи), развитием психических расстройств и снижением интеллекта. Болезнь связана с мутацией гена HTT. Шанс унаследовать мутацию от родителя равняется 50%.

У каждого, кто получил такой ген, рано или поздно развивается болезнь Хантингтона. Недавно потенциальное лекарство от этого заболевания прошло тесты на мышах и обезьянах. Оно называется IONIS-HTTRx. Испытаниями занимались ученые из Университета Британской Колумбии, пишет NDTV.

Препарат "выключает" синтез белка HTT. Подопытные животные хорошо переносили лекарство. Серьезных побочных эффектов не наблюдалось. Клинические испытания с участием людей начнутся совсем скоро.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily