28 июля 2016
АРХИВ
Эксперты: обычные презервативы способны провоцировать рак
29 февраля 2016



Химическое соединение, содержащееся в некоторых резиновых продуктах, ученые связали с развитием рака. В частности, опасными могут оказаться презервативы, отмечает Metro. Хотя, скорее всего, концентрация в них опасного соединения довольно низка. Несмотря на это, Всемирная организация здравоохранения уже выпустила соответствующее предупреждение.

Предупреждения действуют в отношении меркаптобензотиазола (МВТ). Итак, данное соединение можно найти в презервативах, детских сосках-пустышках, резиновых перчатках, в стельках для обуви, покрышках, разметке на футбольном поле и многих других резиновых вещах.

В организм соединение может попадать через рот (если речь идет о сосках, к примеру). Также его находили в пыли на дороге (это результат истирания покрышек). А такую пыль возможно вдохнуть. На сегодняшний день меркаптобензотиазол находится всего на одну строчку ниже сигарет в списке канцерогенов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 28 июля 2016 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily