24 июля 2016
АРХИВ
Пожилые люди более склонны к позитивным чувствам
29 февраля 2016



Новое исследование поможет психотерапевтам и медсестрам лучше понимать эмоции пожилых людей. Ученые из Университета Массачусетса обнаружили: люди в возрасте давали более положительную оценку таким чувствам как спокойствие, печаль и одиночество по сравнению с молодыми людьми.

Как сообщает The Times of India, в исследовании приняли участие 32 человека в возрасте от 60 до 92 лет и 111 молодых людей от 18 до 32 лет. Добровольцев попросили оценить 70 понятий, связанных с эмоциями. Участники рассказали, насколько позитивный или негативный отклик вызывало у них то или иное слово. Также они отмечали, воодушевлял их термин или нет.

Так, в задании на группировку слов пожилые люди чаще ассоциировали положительные термины, такие как "веселый", "счастливый" и "радостный", со спокойствием. Эмоции в целом оказывали на них более ободряющее действие. В целом ученые заметили систематические различия, связанные со словами "печаль", "одиночество" и "спокойствие". Кроме того, молодые люди по сравнению с пожилыми чаще связывали самоуничижительные термины, например, "стыд" или "отвращение к себе", с чувствами грусти и одиночества.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily