8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Обнародован список самых загрязненных городов России
29 февраля 2016



Федеральная служба государственной статистики (Росстат) выяснила, в каких городах России сильнее всего загрязнен воздух. Оказалось, по данным за 2015 год самый грязный город - Чита, пишет "Экспресс-новости". Известно: в топе самых загрязненных городов также есть Магнитогорск. В почве и воде этого города содержится канцероген. Речь идет о бензапирене, который способен накапливаться в теле, овощах, земле. Его концентрация превышена в 23 раза. Плюс, было зафиксировано три случая высокого загрязнения окружающей среды - этот показатель самый большой в стране. Для сравнения: в Чите уровень загрязнения за прошлый год превышен в 34 раза, а в Улан-Удэ - в 24 раза.

После Читы в рейтинге идет Череповец. На третьем месте Новокузнецк, на четвертом - Липецк, пятое занял Магнитогорск. Далее в списке можно найти Ангарск, Омск, Красноярск и Уфу. Десятое место досталось Челябинску. Опасения также вызывают Екатеринбург, Челябинск и Нижний Тагил (здесь безопасная концентрация загрязняющих веществ превышена в 11-13 раз). К примеру, основную опасность для жителей Екатеринбурга представляет этилбензол, грозящий хроническими заболеваниями крови и печени.

Согласно статистике, каждый год в мире умирает более 5,5 миллиона человек вследствие плохой экологии. И около половины смертей приходятся на страны с быстро развивающейся экономикой - Индию и Китай. И среди факторов риска смерти загрязнение воздуха стоит на четвертом месте. Грязный воздух также приводит к развитию множества заболеваний. Например, в Китае воздух сильно загрязнен продуктами сжигания угля. В 2013 году это убило 366000 человек. А в Индии миллионы семей дышат мелкими частицами, сжигая дрова, навоз или другие органические источники энергии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily