25 августа 2019
АРХИВ
Солнечные ванны закончились для американки тяжелым заболеванием
29 января 2013



С июля 2011 года Кортни Зуренко страдает от редкого недуга. Толчком к его развитию послужил небольшой солнечный ожог, пишет The Daily Mail. Симптомы заболевания, которое чуть не убило ее, проявились в течение месяца после этого.

Врачи в Медицинском центре Университета Лойола диагностировали дерматомиозит (распространенность - один заболевший на 100000 человек). Это тяжелое прогрессирующее системное заболевание соединительной ткани, скелетной и гладкой мускулатуры. У больных страдает двигательная функция из-за мышечной слабости, кожные покровы (болезненная сыпь), внутренние органы, развивается отек. Иммунная система просто атакует ткани тела хозяина. Также нередки инфекционные заражения.

Медики не знают, что именно провоцирует развитие заболевания. Помимо воздействия солнечных лучей, они говорят о влиянии вирусов гриппа, парагриппа, гепатита В, бактерий (β-гемолитический стрептококк группы А), вакцин от тифа, холеры, кори, краснухи и лекарств вроде гормонов роста и Д-пеницилламина.

Женщина принимала стероидные препараты, дабы подавить иммунитет. Сначала это помогало, но потом наступило резкое ухудшение (не могла глотать и у нее выпали волосы). Более того, в ответ на стероиды у женщины сильно поднялось давление, что вызвало отек мозга. Были и неврологические приступы. Стабилизировать состояние удалось с помощью препарата с иммуноглобулином, взятым из донорской плазмы.

Специалисты так комментируют случай Зуренко: когда кожа подвергается воздействию УФ-излучения, клетки кожного покрова умирают. А мертвые клетки - мощные стимуляторы иммунной системы. Случай Кортни удивителен хотя бы из-за того, что болезнь развилась вскоре после родов. Рождение ребенка само по себе должно было снизить иммунитет.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily