17 января 2022
АРХИВ
Белое вещество мозга отвечает за математические способности
29 января 2014



Если человек не может быстро и точно проводить математические исчисления, нужно винить в этом белое вещество его мозга. Доктор Берт Де Смедт из Левенского университета выяснил, что 12-летние дети с высоким качеством белого вещества хорошо справлялись с задачами на сложение и умножение, пишет The Times of India.

Но вот с вычитанием и делением это не срабатывало. Известно, что нейронные пути в мозге заключены в оболочку - миелин. Чем толще оболочка, чем больше нейронных путей, тем больше белого вещества. А чем больше белого вещества, тем быстрее сигналы передаются в мозге.

В исследовании участвовали 25 детей. Они решали задачи, и при этом у них сканировался мозг. В итоге высокое качество белого вещества напрямую влияло на результаты вычислений в положительном ключе. В частности, особо важными были передние дугообразные волокна белого вещества. Это нейронный путь, соединяющий зоны мозга, используемые для арифметических вычислений.

Объяснение закономерности следующее: при умножении и сложении задействовано механическое запоминание, а при делении и вычитании оно играет меньшую роль. Поэтому и механизмы включены иные.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily